Startseite Spielbetrieb Wettspielordnung

Wettspielordnung

bahn3

Allgemeine Wettspielbedingungen des GC Gutshof

1. Gespielt wird nach den Offiziellen Golfregeln (einschl. Amateurstatut) , des Deutschen Golf Verbandes e.V. , der jeweiligen Ausschreibung, den Platzregeln, Sonderplatzregeln sowie den Wettspielbedingungen des Golfclub Gutshof e.V.
Das Wettspiel wird nach dem DGV-Vorgaben-System ausgerichtet.
Einsichtnahme in die Verbandsordnung ist im Sekretariat möglich.

2. Das Üben (Nachputten) auf oder nahe dem Grün des zuletzt gespielten Loches ist im Zählspiel nicht gestattet. (Regel 7-2 Anmerkung 2)
Verstoß:  2 Strafschläge

3. Der Einsatz von Professionals als Caddies ist nicht gestattet; bei Jugendturnieren sind Caddies grundsätzlich nicht zugelassen.
Verstoß: Disqualifikation

4. Benutzung von Golfwagen  (Carts ) :
Das Fahren/Mitfahren während einer vorgabewirksamen Wettspielrunde ist untersagt.
Bei körperlicher Behinderung, die das Absolvieren der Wettspielrunde ohne Cart nicht erlaubt, ist die Benutzung gestattet. Es besteht Attestpflicht.

5. Elektronische Kommunikationsmittel und Entfernungsmesser:
Das Mitführen betriebsbereiter elektronischer Kommunikationsmittel oder deren Benutzung ist störend und rücksichtslos! Stellt die Spielleitung eine Störung des Spielbetriebes durch die Benutzung eines solchen Gerätes fest, so kann sie diese als schwerwiegenden Verstoß gegen die Etikette werten und eine Disqualifikation aussprechen!

Das Benutzen von Entfernungsmessgeräten während der festgesetzten Runde ist erlaubt. Geräte, mit denen die Windstärke oder Neigung des Geländes
geschätzt oder gemessen werden können, sind nicht erlaubt. ( Dec. 14-3/0.5)
Verstoß:  Disqualifikation

6. Jeder Spieler willigt mit der Meldung zum Wettspiel in die Veröffentlichung seines Namens, Spielergebnisses und seiner Vorgabe, sowohl als Aushang wie auch im DGV-Intranet (Internet), ein.

7. Sollte ein Mitspieler nach Meldung nicht an einem Wettspiel teilnehmen können, so besteht Abmeldepflicht. Es besteht Nenngeldpflicht, wenn die Abmeldung erst nach dem offiziellen Meldeschluss erfolgt.
Nachmeldungen sind nur in begründeten Ausnahmefällen bis zu 1 Std. vor Wettspielbeginn (endgültiger Meldeschluss) in Absprache mit der Spielleitung möglich.

8. Bei gleichen Ergebnissen für das erste Brutto wird eine Entscheidung durch ein Stechen (sudden death) auf Loch 18 (falls keine Entscheidung auf 17, dann 18 usw.) unmittelbar im Anschluss an das Spielende herbeigeführt.
Ansonsten erfolgt bei gleichen Ergebnissen ein Stechen nach den Empfehlungen des DGV. (Spiel- und Wettspielhandbuch 4.2.3.1 Beispiel 4 Seite 156)
Ausnahme: Durch Ausschreibung wird eine andere Vorgehensweise festgelegt.

9. Auf besonderem Wunsch der Veranstalter und Sponsoren kann jeweils nur 1 Preis gewonnen werden = Doppelpreisausschluss. Nur Teilnehmer an der Siegerehrung haben auch ein Anrecht auf gewonnene Preise. Ansonsten können Preise an die Nächst-platzierten weitergegeben werden.

10. „Die Spielleitung hat in begründeten Fällen bis zum 1. Start das Recht, die Ausschreibungen zu ändern (Ausnahme: Vorgabewirksamkeit.) Nach dem 1. Start sind Änderungen der Ausschreibung nur bei Vorliegen sehr außergewöhnlicher Umstände zulässig.“
Die Spielleitung ist berechtigt, die jeweiligen Platzregeln abzuändern, die Startzeiten festzusetzen oder abzuändern und den organisatorischen Teil der Ausschreibung abzuändern oder zu ergänzen.

GOLF CLUB GUTSHOF E.V.

Papenburg, den 06.05.2012