2019 nahm der Golfclub Gutshof e.V. in Papenburg zum 1. Mal an der Samsonite Golf Time Club Tour teil. Es gab drei Qualifikationsturniere aus denen sich clubintern in fünf Klassen die jeweiligen Sieger für ein Landesfinale qualifizieren konnten. Die besten fünf Teilnehmer dieses Landesfinals werden dann zum Finale eingeladen, das im Juni 2020 auf Mauritius stattfindet. Für die fünf Sieger aus dem Golf Club Gutshof e.V. wurde das Landesfinale am 04.10.2019 im schönen Golfclub Velbert Gut Kuhlendahl ausgetragen. Die Anlage liegt im Bergischen Land und gehört laut Golfjournal zu den wohl anspruchsvollsten Par 70 Kursen in Deutschland. Zahlreiche Höhenunterschiede, Hanglagen, ondulierte Grüns, viele Bunker und einige Wasserhindernisse machen den Platz sehr schwer, zudem meinte der Regengott an diesem Tag mit den 70 angetretenen Teilnehmern, davon alleine 27 Single-Handicaper, nicht gut. Trotzdem konnten sich von den angetretenen Papenburger Teilnehmern zwei sehr gut in Szene setzen und in dem vorgeschriebenen Wettspiel sogar ihr Handicap verbessern. Dies gelang, wie sich später herausstellte, nur drei Teilnehmern. Als alle Spieler nass und erschöpft das Clubhauserreichten, gab es zur Stärkung erst einmal ein schönes Buffet. Danach der Höhepunkt der Veranstaltung – die Siegerehrung mit vielen schönen Preisen und die Tickets nach Mauritius für die fünf Sieger. Das 1. Ticket wurde in der Nettoklasse ab HCP 15,3 vergeben und hier gewann mit 38 Nettopunkten Eduard Elert aus Papenburg. Danach kam die Klasse ab HCP 9,4 und auch hier gewann mit 37 Nettopunkten mit Ralf-Dieter Punke ein Papenburger Golfer. Beide freuen sich auf das 5 Sterne Resort Constance Belle Mare Plage, in dem Anfang Juni auf den Plätzen The Links und The Legend das große Finale über die große Golfbühne geht. R.D.Punke