Die Platzregeln

Jeder Platz hat Regeln. Unserer auch.

1. Platzgrenzen und das Aus (Regel 2.1)
Die Ausgrenze an Loch 1, 3, 6 (linke Seite) und Loch 11, 12 und 18 (rechte Seite) werden durch weiße Pfähle gekennzeichnet.

2. Penalty Areas
Liegt ein Ball in einer der Penalty Areas im Grünbereich der Löcher 9, 11, 13, 14, 15 oder 16, bzw. ist ein Ball darin verloren, so kann der Spieler entweder gemäß den Regeln 17.1 oder 17.2 verfahren oder unter Hinzurechnung eines Strafschlags einen Ball in der jeweils ausgewiesenen Drop-Zone droppen.

3. ungewöhnlich beschaffener Boden
Boden in Ausbesserung ist durch geschlossene weiße Linien innerhalb des Platzes und/oder durch blaue Pfähle gekennzeichnet.

4. ungewöhnliche Platzverhältnisse
Alle Wege, Entfernungsmarkierungen und an Stützpfosten befestigte Bäume sind ungewöhnliche Platzverhältnisse (Hemmnisse) nach Regel 16.1 und der Spieler kann straffrei Erleichterung in Anspruch nehmen. Steht einem Spieler Erleichterung wegen Behinderung durch das Fangnetz bzw. durch die Mauer hinter dem 17. Grün zu, so kann er entweder gemäß Regel 16.1 verfahren, oder den Ball in der gekennzeichneten Drop-Zone links am Grün straflos droppen.

5. Waste Area
Die Waste Area an den Löchern 3, 4 und 5 sind Teil des Geländes und keine Bunker. Eine Erleichterung nach Regel 16.3b ist in der Waste Area nicht erlaubt, siehe Regel 16.3a (Ausnahme)

6. Tierkot
Nach Wahl des Spielers darf jeglicher Tierkot behandelt werden als Boden in Ausbesserung, von dem Erleichterung nach Regel 15.1. und / oder 16.1 zulässig ist. Kommt Tierkot auf dem Grün vor, darf der Spieler den Tierkot von der Spiellinie entfernen.

7. Üben (Nachputten) Zählspiel
Das Üben (Nachputten) auf oder nahe dem Grün des zuletzt gespielten Loches ist im Zählspiel nicht gestattet. (Regel 5.2b) Verstoß: Strafe für den ersten Verstoß: Grundstrafe (Anwendung am ersten Loch des Spielers) Strafe für den zweiten Verstoß: Disqualifikation

Startfolge Abschlag 1:
Montag – Freitag Zweier vor Dreier, Dreier vor Vierer. An Wochenenden sowie Feiertagen umgekehrte Reihenfolge. Einzelspieler/innen müssen sich so verhalten, dass sie kein anderes Spiel stören. Ein Start von Tee 10 ist nur mit Kenntnis und Genehmigung des Sekretariats erlaubt. Ansonsten darf ausschließlich von Tee 1 gestartet werden.

Entfernungs-Markierungen:
Nistkasten u. Fairway-Bodenplatte blau (nur Par 5) 200m bis Grünanfang
Nistkasten u. Fairway-Bodenplatte gelb 150m bis Grünanfang
Nistkasten u. Fairway-Bodenplatte rot 100m bis Grünanfang
Fairway-Bodenplatte weiß 50m bis Grünanfang

Fahnenpositionen
Gelb = Vorne
Weiß = Mitte
Rot = Hinten

Bitte keine Kunststoff-Tees benutzen.

Golf-Club Gutshof e.V.
-Spielausschuss-