News-Bereich

Bei besonderen Ereignissen, insbesondere rund um die Bespielbarkeit des Platzes, informieren wir Sie hier.

Sekretariat

Das Sekretariat ist in der Zeit vom 21.10.2020 bis einschl. 04.11.2020 nicht besetzt.

Platzpflegearbeiten

Am Dienstag, den 20.10.2020 sind die Löcher 10 – 18 bis auf Widerruf gesperrt!

Die Löcher 1-9 sind  bespielbar!

Am Mittwoch, den 21.10.2020 sind die Löcher 1-9 bis auf Widerruf gesperrt!

Die Löcher 10-18 sind  bespielbar!

Vielen Dank für Ihr Verständnis !

Der Spielausschuss

Das World Handicap System

Auf unserer Homepage/Startseite finden Sie ein Video vom DGV, in dem das World Hadicap System sehr anschaulich erklärt wird!

Bitte etwas runter scrollen!

Gummisteine

Ab dem 19.10.2020 ist das Aufteen des Balles außerhalb der Gummisteine strengstens verboten. Wir bitten um Ihr Verständnis. Vielen Dank!

Startzeitenbuchung „NEU“ und Platzpflegearbeiten:

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

Sie können in den Wintermonaten (ab dem 19.10.2020) eine Startzeit von den Löchern 1-9 und/oder 10-18 buchen. Wir haben zwei Plätze für Sie angelegt. Wenn Sie 18-Loch spielen möchten, buchen Sie bitte einmal den Platz 1-9 sowie zeitversetzt, entsprechend Ihrer Einschätzung, den Platz 10-18. Die beiden Plätze werden in den nächsten Tagen frei geschaltet.

Tragen Sie sich bitte in die zur Auslage gebrachten Listen an Tee 1 und Tee 10 ein! In den Wintermonaten liegen blanko Listen aus, jeder Spieler/in muss sich vorab –online- angemeldet haben und sich bei Spielbeginn, handschriftlich in die Liste eintragen.

ACHTUNG:

In der KW 43 finden Platzpflegearbeiten statt, so dass Sie am Dienstag und Mittwoch lediglich 9-Loch spielen können! Je nach Witterung kann es allerdings zu Verschiebungen kommen, bitte beachten Sie die Aushänge Vorort!

Vielen Dank!

Tee for (e) Two

Das Tee for (e) Two Turnier am 07.11.2020 fällt nicht aus, sondern wird nur verschoben,  auf den 20.03.2021!  Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona Pandemie, haben wir entschieden, den Termin für unser Tee for(e) Two-Turnier nicht abzusagen, sondern nur zu verschieben! Haltet also Euren Partner fest! Wir freuen uns auf ein tolles Event im März 2021!

Eure Ladies Captain

Golfplatz-Uhren – Neu, schön und zuverlässig

Zeitzeichen

„Besser lackiert als jeder Mercedes“

Von Günter Hoffmeister

Zeit – um sie dreht sich alles: die Zeiten haben sich geändert; zeitlos; Zeitverschwendung; im Zeichen der Zeit; „ham’ se mal Zeit?“;„nein, hab’ keine Zeit!“; „ham’s se mal ne Uhrzeit?“ „Ja“, und schon ist der Zeitsprung zum Golfplatz geschafft. Neue Zeiten sind dort angebrochen. Oh ja, die Startzeiten. Aber auch an vielen anderen Stellen macht der Club den Zeitenwandel sichtbar, scheint das neue Markenlogo auf. Und es geht weiter. In jüngster Zeit sind zwei schlanke wie elegante übergroße Tees als Zeitzeichen auffällig geworden, an deren oberen Enden symbolisch wie Golfbälle klassische klar bezifferte Uhren die aktuelle Zeit beidseitig anzeigen. Wer hat an der Zeit gedreht? Zwei waren es, Vater und Sohn. Zwei, die sich ergänzen. Zwei, die leidenschaftlich gerne Golf spielen. Der Ältere hat seit geraumer Zeit mehr Zeit dazu. Dem Jüngeren fehlt manchmal die Zeit. Die Arbeit fordert ihre Zeit, die junge Familie braucht ihre Zeit. Trotzdem blieb Zeit, um diese neuen Akzente zu setzen. Dem Vater fiel auf einer Reise ein ähnlich gestaltetes Uhrenensemble auf. Foto gemacht, dem Sohn gezeigt – und schon war die Sache klar: machen! Die alte Uhrzeit ist abgelaufen. Es ist Zeit für etwas Neues, eine neue Zeitanzeige wurde auf den Weg gebracht. Die Mitarbeiter im Unternehmen Jansen Tore, die sonst für die zeitgerechte Fertigung von großen und kleinen Toren sorgen, stürzten sich „begeistert auf die ungewohnte Zeitarbeit“.„Besser und aufwendiger, grundiert und lackiert als jeder Mercedes sind die zwei roten Tees bestens präpariert, um dem nagenden Zahn der Zeit zu trotzen“, so der Senior Ludwig. „Auch die Uhreneinfassungen weisen eine spezielle Schellenkonstruktion auf, so dass die Zeit nicht wackelt, wenn der emsländische Wind mal wieder aus dem Häuschen ist“, ergänzt Junior Alex. Neu, stabil, sicher: für Standfestigkeit ist gesorgt. Die Green-Keeper bohrten ein tiefes Loch und gründeten eine Plattform für die 3,50 Meter hohen neuen Zeitzeiger auf dem Golfplatz – auf dem Übungsgelände und am Übergang von der neunten zur zehnten Spielbahn. Das geschickte Ausrichten der Uhr dort ermöglicht es jetzt sogar, vom Abschlag der 15. Bahn aus die Zeit abzulesen. „Es ist gut geworden“, sagte der Vater zufrieden. Der Sohn nickte, setzte aber seinerseits der Zeit gemäß ein passendes i-Tüpfelchen auf die Flanken der Tees. „Keine belanglose Floskel wie‚ bleib fit‘ oder ähnliches. Sondern schon etwas, mit dem Hauch von Hintergedanken, etwas Anderes – etwas in die Zeit Passendes“.

Nehmen Sie sich also die Zeit und schauen nicht nur nach oben zur aktuellen Zeit (elektronisch gesteuert), sondern schauen Sie auch nach unten an die Tee-Flanken (links wie rechts). Es gibt etwas zu entdecken. . . Die Zeiten ändern sich, haben sich geändert!

Jagdzeit auf dem Golfplatz

Liebe Mitglieder,

auf Grund der Jagdzeit, beginnen Sie Ihre Golfrunde in den nächsten Wochen, bitte auf keinen Fall  vor 7:00 Uhr !

Vielen Dank!

April bis September

Dienstags bis Freitags geöffnet von 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Sonntags haben wir von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr geöffnet.

Oktober bis März

Dienstags bis Freitags geöffnet von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Sie haben eine Frage oder möchten Mitglied werden?

Rufen Sie uns unter 04961 998011 an oder schreiben Sie uns.
Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

• Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.